Поиск истинной любви

2,40K
09 декабрь 2017
#Йога #Встречи с Духовным Учителем Шри Пракашем 2017 #Шри Пракаш Дхам #Мудрость

Человек в разных отношениях ищет любовь, которая всегда давала бы радость, вдохновение и силу. Но никакими отношениями человек не бывает полностью доволен, потому что в основе любви почти всегда лежит желание получить что-то в ответ. Такая любовь становится зависимой от другого человека, от обстоятельств жизни. Её легко потерять. Если тот, кого мы любим, поступает не так, как мы хотим, внутри могут проснуться обида, ревность, зависть, гнев. Они разрушают чувство любви. Тогда человек ищет любовь в новых отношениях. Каждый хочет найти такую любовь, которая бы длилась вечно, чтобы не было внутри страха потерять её.

Человек надеется найти в любви спокойствие и радость. Мужчины и женщины ищут свою «половинку». Каждый желает быть рядом с тем, кто самый лучший: самый добрый, самый красивый, смелый, щедрый,…

Любовь нужна всем. Почему? Потому, что это огромная сила, которая дарит радость, наполняет энергией.Однако не все понимают, что источник этой энергии – Бог. Стремясь обрести любовь, человек на самом деле неосознанно ищет её источник – Бога. Стремление к Богу изначально заложено в нашей душе. Это её природа. У каждого человека внутри – частичка Бога, Его энергия. Это атма – душа. Благодаря ей мы дышим, видим, слышим, думаем…  И эта частичка, которая когда-то отделилась от Целого, желает вновь соединиться с Ним. Она не успокоится, пока не соединится со своим источником – с Параматмой, с Богом. Поэтому её никогда не удовлетворяет только мирская любовь. Она стремится к более высоким, чистым отношениям. И это может продолжаться тысячу жизней… 

Карма кружит человека, заставляет его рождаться и умирать, и снова рождаться. Всю жизнь человек к чему-то стремится. Для достижения своих целей он много трудится, много времени и сил тратит на это. Когда достигает желаемого, то некоторое время рад, доволен. Но это состояние проходит, и человек вновь устремляется к новой цели. Так проходят жизнь за жизнью. Человек получает красоту, богатство, славу, но атма стремиться к другому – она хочет соединиться со своим источником  Параматмой. Пока этого соединения не произойдет, внутри не будет спокойствия, не будет истинной, вечной радости.

Как потерявшийся маленький ребёнок хочет найти свой дом и увидеть своих родителей, так душа (атма) хочет соединиться с Богом (Параматмой). Ребёнок  забыл дорогу, ведущую к дому, забыл даже, как его дом выглядит снаружи. Он помнит лишь то состояние, которое испытывал, находясь дома. Он  пытается вспомнить адрес, заходит в разные дома, повсюду ищет свой дом, ищет, ищет. Он полон отчаяния и беспокойства. Но когда, наконец, находит путь к дому, приходит в свой дом, ему так хорошо, так спокойно, уютно там. И во много раз сильнее желание атмы вернуться в «свой дом», соединиться с Параматмой. Ничто другое её не удовлетворяет. Поэтому ни власть, ни огромное богатство, ничто другое в этом мире не могут дать полного внутреннего спокойствия.

Соединиться с Богом – значит разрушить все внутренние преграды, созданные кармой, отделяющие от Бога и всегда чувствовать себя единым с Ним. Такое состояние называется Атма-гьяни или просветление.

По састангам Шри Пракаша Джи

Источник: http://satyam-shivam-sundaram.org/articles/istinna...

#Йога #Встречи_с_Духовным_Учителем_Шри_Пракашем_2017 #Шри_Пракаш_Дхам #Мудрость #Любовь

Встречи с Духовным Учителем Шри Пракашем Джи. Любой вопрос о вашем жизненном и духовном пути

26 август 2017 по 03 сентябрь 2017

Стать участником

Другие материалы