#Гималаи #Здоровье #Йога #Йога_терапия #медитация #Мудрость #Путешествие #индия #ришикеш #гималаи«Йога — это противоядие от сумасшедшей жизни»  — так сказал Стивен Кинг .

В наш информационный век это определение йоги очень уместное, но не совсем полное. Йога охватывает весь спектр человеческого развития на физическом, клеточном, ментальном, интеллектуальном и духовном уровнях. Так или иначе 90 процентов людей страдают на разных уровнях. Тело человека лениво, ум слишком подвижен, и только лишь душа излучает истинный свет. 
 
Так что же даёт нам практика йоги? 

✅ практика йоги развивает физическое тело, устраняет мышечные спазмы и зажимы, улучшается обмен веществ, выравнивается кровяное давление. Асаны (позы) позволяют увеличить пространство в суставах, делают их подвижными за счёт прилива крови и лимфы обеспечивают их эластичность и упругость. Йога делает позвоночник крепким и гибким. 

✅ это лучшее средство от нервно-психических расстройств, спасает от депрессий и помогает поверить,, в себя ". Избавляет от перепадов настроения, дарит человеку уравновешенность, восстанавливает сон, блокирует синдром хронической усталости и стимулирует выработку сератонина. 

✅ практика пранаямы ( дыхательные техники ) учит управлять праной ( энергией ) и распределять ее по всему телу, практически не расходуя. Стимулирует накопления праны. 

✅ продлевает молодость и красоту, увеличивает количество антигенов, что усиливает способность организма противостоять болезням. Токсины выводятся, иммунитет работает без сбоев. 

✅ налаживается процесс питания. Все органы и ткани очищаются. 

✅ практика дарит нам чувство единения с собой, помогает успокоить ум, оставив ,, за дверью" все тревоги и проблемы. Вы научитесь слышать себя, избавитесь от суеты и сможете понимать, что действительно важно. 
Со временем вы сможете применять это в повседневной жизни, и даже самый страшный аврал не сможет выбить вас из колеи. 
 
Занятия для любого уровня подготовки. 
Практики мягкие, глубокие. Мы будем много уделять времени каждому ученику, учитывая Ваши индивидуальные особенности.

✨ ✨ ✨ ЕЛЕНА АРХАНГОРОДСКАЯ ✨ ✨ ✨ 
 
Практикует с 2009 года. Сертифицированный преподаватель хатха йоги, соответствующий стандартам 
INTERNATIONAL YOGA FEDERATION и AMERICAN YOGA ALLIANCE (E-RYT 200). 

Обучалась в Индии в мировой столице йоги – городе Ришикеше, в Гималайской Академии Йоги, Тattvayogashala, Yoga Charya Sanjeev Pandey, Рatandjali International Yoga Foundation (йога терапия). Является мастером йога-шиацу массажа и рефлекторный массаж стоп и коленей (обучение и сертификат мастера у Свами Прем Адэй), первая ступень рейки, обучалась в школе классической космоэнергетики Багирова. Регулярно участвует в различных семинарах (аштанга виньяса –Кристина Томаль, кундалини йога 
— Мехер Сингх, Гуру Амрит Каур. 

Работает с такими техниками как бандхи, пранаямы, концентрация и медитация. На своих занятиях уделяет большое внимание травмобезопастности и отстройке асан. Считает йогу самой совершенной системой знаний, которая дана человечеству для самосовершенствования. Жизненное кредо — задача каждого человека – самопознание и необходимость расширения границ собственного сознания, выходя из зоны комфорта. Основатель ретритного центра в Ришикеше YOGINN RESIDENCE.

" Меня многие спрашивают как я физически могу проводить по 3-4 практики в день, не считая моей собственной, успеваю заниматься огородом, домом, организовывать семинары и ретриты ? 
Секреты кроются в нас самих, я хочу поделиться своим опытом и реально работающими йогический и техниками . 

Как просыпаться бодрым, быстро восстанавливаться, сбрасывать стресс и накапливать энергию в течение дня с помощью простых йога-техник для городского жителя? 

На этом семинаре вы узнаете: 
— Где брать энергию для любых изменений в жизни? 
— Как худеть правильно и не терять мотивацию на полпути? 
— Как гарантированно улучшить свое самочувствие, не прибегая в таблеткам и кофеину . 
— Почему тревожные люди больше склонны к полноте и как убирать тревожность? 
— Что лучше для здоровья и качественных результатов: заниматься больше или чаще? 
— Откуда вообще берется энергия и на что она растрачивается? 
— Как связана гибкость в теле и уверенность в себе и завтрашнем дне? 
Будет много прана -вьяям, пранаямы лёгкого и среднего уровня сложности."ПОДРОБНОСТИ О ТУРЕ http://askmassageschool.wixsite.com/india/programm...


Другие материалы